लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 48
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)