लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 73
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)