Join Telegram For Recruitment
अं

संसार सिर पर उठा लेना


Category: Muhavare | View: 12
मुहावरा अर्थ
संसार सिर पर उठा लेना बहुत उपद्रव करना (Bahut Upadrav Karana)
वाक्य में प्रयोग- अंकुर और पुनीत जहाँ भी जाते हैं, संसार सिर पर उठा लेते हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
सुबह का चिराग होना( Subah Ka Chiraag Hona)
सिर पर कफन बाँधना( Sir Par Kaphan Baandhana)
सितारा चमकना या बुलंद होना( Sitaara Chamakana Ya Buland Hona)
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना ( Sir Mundaate Hee Ole Padana)
सेर को सवा सेर मिलना ( Ser Ko Sava Ser Milana)
सर धुनना ( Sar Dhunana)
सवा सोलह आने सही ( Sava Solah Aane Sahee)
संसार सिर पर उठा लेना ( Sansaar Sir Par Utha Lena)
सराय का कुत्ता ( Saraay Ka Kutta)
सूरज पर थूकना ( Sooraj Par Thookana)
सिर आँखों पर बिठाना ( Sir Aankhon Par Bithaana)
सात- पाँच करना( Saat- Paanch Karana)
श्रीगणेश करना ( Shreeganesh Karana)
समझ -अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Samajh -Akl Par Patthar Padana )
साँप- छछूंदर की हालत ( Saanp- Chhachhoondar Kee Haalat )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.