संसार सिर पर उठा लेना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
संसार सिर पर उठा लेना बहुत उपद्रव करना (Bahut Upadrav Karana)
वाक्य में प्रयोग- अंकुर और पुनीत जहाँ भी जाते हैं, संसार सिर पर उठा लेते हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)