Join Telegram For Recruitment
अं

सराय का कुत्ता


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
सराय का कुत्ता स्वार्थी आदमी (Svaarthee Aadamee)
वाक्य में प्रयोग- सब जानते हैं कि अभिषेक तो सराय का कुत्ता है तभी उसका कोई मित्र नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
सिर ऊँचा करना( Sir Ooncha Karana)
शहद लगा कर चाटना ( Shahad Laga Kar Chaatana)
शह देना ( Shah Dena)
शक़्कर से मुँह भरना ( Shaqkar Se Munh Bharana)
साँप का बच्चा ( Saanp Ka Bachcha)
शर्म से पानी- पानी होना( Sharm Se Paanee- Paanee Hona)
सिर गंजा कर देना( Sir Ganja Kar Dena)
साँप- छछूंदर की हालत ( Saanp- Chhachhoondar Kee Haalat )
सीधी ऊँगली से घी न निकलना( Seedhee Oongalee Se Ghee Na Nikalana)
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना ( Sir Mundaate Hee Ole Padana)
सिर चढ़ाना ( Sir Chadhaana)
सिर से पैर तक ( Sir Se Pair Tak)
सवा सोलह आने सही ( Sava Solah Aane Sahee)
सिर फिर जाना ( Sir Phir Jaana)
सिर खुजलाना ( sir Khujalaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.