सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 37
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)