सींकिया पहलवान मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
सींकिया पहलवान दुबला- पतला व्यक्ति, जो स्वयं को बलवान समझता है। (Dubala- Patala Vyakti, Jo Svayan Ko Balavaan Samajhata Hai.)
वाक्य में प्रयोग- शामू सींकिया पहलवान है फिर भी वह अपने आपको दारासिंह समझता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
11 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)