स्वाहा होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 61
मुहावरा अर्थ
स्वाहा होना जल जाना, नष्ट या खत्म होना (Jal Jaana, Nasht Ya Khatm Hona)
वाक्य में प्रयोग- कल जरा-सी चिंगारी से सैकड़ों झुग्गियाँ स्वाहा हो गई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)