आटे- दाल का भाव मालूम होनामुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 39
मुहावरा अर्थ
आटे- दाल का भाव मालूम होना दुनियादारी का ज्ञान होना या कटु परिस्थिति का अनुभव होना (Duniyaadaaree Ka Gyaan Hona Ya Katu Paristhiti Ka Anubhav Hona)
वाक्य में प्रयोग- जब पिता की मृत्यु हो गई तो राकेश को आटे-दाल का भाव मालूम हो गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)