आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)