आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 49
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)