आँख- कान खुले रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
आँख- कान खुले रखना बहुत सर्तक रहना (Bahut Sartak Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आजकल तो हमें हर जगह अपने आँख-कान खुले रखने चाहिए, वरना कोई भी दुर्घटना घट सकती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)