Join Telegram For Recruitment
अं

आँख का पानी गिरना या आँख का पानी मर जाना


Category: Muhavare | View: 7
मुहावरा अर्थ
आँख का पानी गिरना या आँख का पानी मर जाना निर्लज्ज होना (Nirlajj Hona)
वाक्य में प्रयोग- राजू की आँख का पानी मर गया हैं, वह तो अपने पिता के सामने भी बीड़ी पीता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अन्धेर नगरी ( Andher Nagaree)
अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
आँख का अंधा, गाँठ का पूरा( Aankh Ka Andha Gaanth Ka Poora)
आँखें नीली- पीली करना( Aankhen Neelee- Peelee Karana)
आग का पुतला( Aag Ka Putla)
अपना रास्ता नापना ( Apana Raasta Naapana)
आगा- पीछा न सोचना( Aaga- Peechha Na Sochana)
आँखों की किरकिरी होना( Aankhon Kee Kirakiree Hona)
अंधे के हाथ बटेर लगना ( Andhe Ke Haath Bater Lagana)
आटे के साथ घुन पिसना ( Aate Ke Saath Ghun Pisana)
आँसू पोंछना( Aansoo Ponchhana)
अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
अगिया बैताल ( Agiya Baitaal)
आँतों में बल पड़ना ( Aanton Mein Bal Padana)
आँखें फाड़ कर देखना ( Aankhen Phaad Kar Dekhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.