Join Telegram For Recruitment
अं

आज- कल करना


Category: Muhavare | View: 7
मुहावरा अर्थ
आज- कल करना टालमटोल करना (Taalamatol Karana)
वाक्य में प्रयोग- राघव तो जुआरियों के पास केवल खड़ा हुआ था, पुलिस उसे भी पकड़कर ले गई। इसे ही कहते हैं- आटे के साथ घुन पिसना।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
अंगारों पर लोटना ( Angaaron Par Lotana)
आँखें गड़ाना( Aankhen Gadaana)
औने- पौने निकालना या बेचना ( Aune- Paune Nikaalana Ya Bechana )
अंग- अंग फूले न समाना( Ang- Ang Phoole Na Samaana)
आसमान पर चढ़ना ( Aasamaan Par Chadhana)
अक्ल के घोड़े दौड़ाना ( Akl Ke Ghode Daudaana)
अण्टी मारना ( Antee Maarana)
आँखों का काँटा होना ( Aankhon Ka Kaanta Hona)
अढाई चावल की खिचड़ी अलग पकाना( Adhaee Chaaval Kee Khichadee Alag Pakaana)
अंजर-पंजर ढीला होना ( Anjar Panjar Dheela Hona)
अंकुश देना( Ankush Dena)
अँगूठा नचाना( Angootha Nachaana)
आँखों में चुभना ( Aankhon Mein Chubhana)
आँखें फेर लेना ( Aankhen Pher Lena)
आज- कल करना( Aaj- Kal Karana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.