कान फूंकना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 341
मुहावरा अर्थ
कान फूंकना दीक्षा देना, बहकाना (Deeksha Dena, Bahakaana)
वाक्य में प्रयोग- मोहन के कान सोहन ने फूंके थे, फिर उसने किसी की कुछ न सुनी।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)