नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना दीनतापूर्वक प्रार्थना करना (Deenataapoorvak Praarthana Karana)
वाक्य में प्रयोग- उसने मालिक के सामने बहुत नाक रगड़ी, पर सुनवाई न हुई।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)