अन्धा बनना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
अन्धा बनना आगे-पीछे कुछ न देखना (Aage Piche Kuch na Dekhna)
वाक्य में प्रयोग- धर्म से प्रेम करो, पर उसके पीछे अन्धा बनने से तो दुनिया नहीं चलती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)