ऊँच- नीच समझाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
ऊँच- नीच समझाना भलाई -बुराई के बारे में बताना (Bhalaee -Buraee Ke Baare Mein Bataana)
वाक्य में प्रयोग- माँ ने पुत्री ममता को ऊँच-नीच समझाकर ही पिकनिक पर जाने दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)