ऊँच- नीच समझाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 32
मुहावरा अर्थ
ऊँच- नीच समझाना भलाई -बुराई के बारे में बताना (Bhalaee -Buraee Ke Baare Mein Bataana)
वाक्य में प्रयोग- माँ ने पुत्री ममता को ऊँच-नीच समझाकर ही पिकनिक पर जाने दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)