ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
ओखली में सिर देना जान- बूझकर परेशानी में फँसना (Jaan- Boojhakar Pareshaanee Mein Phansana)
वाक्य में प्रयोग- कल बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)