ओखली में सिर देना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
ओखली में सिर देना जान- बूझकर परेशानी में फँसना (Jaan- Boojhakar Pareshaanee Mein Phansana)
वाक्य में प्रयोग- कल बदमाशों से उलझकर केशव ने ओखली में सिर दे दिया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)