Join Telegram For Recruitment
अं

कागजी घोड़े दौड़ाना


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
कागजी घोड़े दौड़ाना केवल लिखा-पढ़ी करना, पर कुछ काम की बात न होना (Keval Likha- Padhi Karna Par Kuch Kam Ki Bat Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- आजकल सरकारी दफ्तर में सिर्फ कागजी घोड़े दौड़ते है; होता कुछ नही।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान पर जूँ न रेंगना ( Kaan Par Joon Na Rengana)
काँटा निकलना ( Kaanta Nikalana )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
कौड़ियों के मोल बिकना ( Kaudiyon Ke Mol Bikana )
कायापलट होना ( Kaayaapalat Hona )
कौड़ी काम का न होना ( Kaudee Kaam Ka Na Hona)
किसी के कंधे से बंदूक चलाना ( Kisee Ke Kandhe Se Bandook Chalaana )
किस मर्ज की दवा ( Kis Marj Kee Dava )
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
काँटे बोना ( Kaante Bona )
कब्र में पाँव लटकना ( Kabr Mein Paanv Latakana )
कमर कसना ( Kamar Kasana )
खोपड़ी खाली होना ( Khopadee Khaalee Hona )
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.