Join Telegram For Recruitment
अं

किताब का कीड़ा होना


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
किताब का कीड़ा होना पढाई के अलावा कुछ न करना (Padhaee Ke Alaava Kuchh Na Karana )
वाक्य में प्रयोग- विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कदम उखड़ना ( Kadam Ukhadana )
कान का कच्चा ( Kaan Ka Kachcha )
खाना न पचना ( Khaana Na Pachana )
काम तमाम करना ( Kaam Tamaam Karana)
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कान खोलना ( Kaan Kholana)
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
कमर कसना ( Kamar Kasana )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
खुशामदी टट्टू ( Khushaamadee Tattoo )
कानोंकान खबर न होना ( Kaanonkaan Khabar Na Hona )
कलेजा फटना ( Kaleja Phatana )
खून सवार होना ( Khoon Savaar Hona )
कड़वा घूँट पीना ( Kadava Ghoont Peena )
कोल्हू का बैल ( Kolhoo Ka Bail )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.