किताब का कीड़ा होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 60
मुहावरा अर्थ
किताब का कीड़ा होना पढाई के अलावा कुछ न करना (Padhaee Ke Alaava Kuchh Na Karana )
वाक्य में प्रयोग- विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)