Join Telegram For Recruitment
अं

किताब का कीड़ा होना


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
किताब का कीड़ा होना पढाई के अलावा कुछ न करना (Padhaee Ke Alaava Kuchh Na Karana )
वाक्य में प्रयोग- विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खून- पसीना एक करना ( Khoon- Paseena Ek Karana )
किसी के आगे दुम हिलाना ( Kisee Ke Aage Dum Hilaana )
किस खेत की मूली ( Kis Khet Kee Moolee)
खून का प्यासा ( Khoon Ka Pyaasa )
कचूमर निकालना ( Kachoomar Nikaalana )
कमर कसना ( Kamar Kasana )
कड़वा घूँट पीना ( Kadava Ghoont Peena )
खाक में मिलना ( Khaak Mein Milana )
खून-खच्चर होना ( Khoon- Khachchar Hona )
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
खटिया सेना ( Khatiya Sena)
कान पर जूँ न रेंगना ( Kaan Par Joon Na Rengana)
कानों कान खबर होना( Kaanon Kaan Khabar Hona)
कौड़ी- कौड़ी जोड़ना( Kaudee- Kaudee Jodana)
क्रोध पी जाना ( Krodh Pee Jaana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.