अन्धेर नगरी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
अन्धेर नगरी जहाँ धांधली का बोलबाला हो (Jahaan Dhaandhalee Ka Bolabaala Ho)
वाक्य में प्रयोग- इकत्री का सिक्का था, तो चाय इकत्री में मिलती थी, दस पैसे का निकला, तो दस पैसे में मिलने लगी। यह बाजार नहीं, अन्धेरनगरी ही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)