Join Telegram For Recruitment
अं

किस खेत की मूली


Category: Muhavare | View: 22
मुहावरा अर्थ
किस खेत की मूली अधिकारहीन, शक्तिहीन ( Adhikaaraheen, Shaktiheen )
वाक्य में प्रयोग- मेरे सामने तो बड़ों-बड़ों को झुकना पड़ा है। तुम किस खेत की मूली हो ?
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खा - पका जाना( Kha- Paka Jaana)
कटकर रह जाना ( Katakar Rah Jaana )
कदम उखड़ना ( Kadam Ukhadana )
कदम पर कदम रखना ( Kadam Par Kadam Rakhana )
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
कुआँ खोदना ( Kuaan Khodana )
खा-पी डालना ( Kha-Pee Daalana )
कुल्हिया में गुड़ फोड़ना ( Kulhiya Mein Gud Phodana )
कफ़न को कौड़ी न होना ( Kafan Ko Kaudee Na Hona)
खेल खेलाना ( Khel Khelaana)
खून- पसीना एक करना ( Khoon- Paseena Ek Karana )
कोदो देकर पढ़ना ( Kodo Dekar Padhana)
खून सफेद हो जाना ( Khoon Saphed Ho Jaana)
कलेजे पर पत्थर रखना ( Kaleje Par Patthar Rakhana )
किताब का कीड़ा होना ( Kitaab Ka Keeda Hona )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.