Join Telegram For Recruitment
अं

किस खेत की मूली


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
किस खेत की मूली अधिकारहीन, शक्तिहीन ( Adhikaaraheen, Shaktiheen )
वाक्य में प्रयोग- मेरे सामने तो बड़ों-बड़ों को झुकना पड़ा है। तुम किस खेत की मूली हो ?
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खून सफेद हो जाना ( Khoon Saphed Ho Jaana)
कदम पर कदम रखना ( Kadam Par Kadam Rakhana )
कलेजे पर छुरी चलना ( Kaleje Par Chhuree Chalana )
कीड़े पड़ना ( Keede Padana )
कलेजा फटना ( Kaleja Phatana )
काठ का उल्लू ( Kaath Ka Ulloo )
कानी कौड़ी न होना ( Kaanee Kaudee Na Hona )
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
खटाई में डालना ( Khataee Mein Daalana )
कान उमेठना( Kaan Umethana)
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
कोदो देकर पढ़ना ( Kodo Dekar Padhana)
किसी के कंधे से बंदूक चलाना ( Kisee Ke Kandhe Se Bandook Chalaana )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.