कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 108
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)