कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 113
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)