Join Telegram For Recruitment
अं

कंठ का हार होना


Category: Muhavare | View: 77
मुहावरा अर्थ
कंठ का हार होना बहुत प्रिय होना ( Bahut Priy Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान पकड़ना( Kaan Pakadana)
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
कर्ण का दान( Karn Ka Daan)
कान में तेल डालना ( Kaan Mein Tel Daalana)
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
किताब का कीड़ा होना ( Kitaab Ka Keeda Hona )
कान उमेठना( Kaan Umethana)
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कौड़ी- कौड़ी जोड़ना( Kaudee- Kaudee Jodana)
कान फूंकना ( Kaan Phoonkana)
कबाब में हड्डी होना ( Kabaab Mein Haddee Hona )
कढ़ी का- सा उबाल आना ( Kadhee Ka- Sa Ubaal Aana )
कल पड़ना ( Kal Padana )
कचूमर निकालना ( Kachoomar Nikaalana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.