Join Telegram For Recruitment
अं

कफ़न को कौड़ी न होना


Category: Muhavare | View: 98
मुहावरा अर्थ
कफ़न को कौड़ी न होना बहुत गरीब होना (Bahut Gareeb Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू बातें तो राजाओं की-सी करता हैं, पर कफ़न को कौड़ी नहीं हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कंपकंपी छूटना ( Kampakampee Chhootana )
कढ़ी का- सा उबाल आना ( Kadhee Ka- Sa Ubaal Aana )
खून खौलना ( Khoon Khaulana )
खटिया सेना ( Khatiya Sena)
कानोंकान खबर न होना ( Kaanonkaan Khabar Na Hona )
खाक फाँकना ( Khaak Phaankana )
खूँटा गाड़ना ( Khoonta Gaadana )
कटे पर नमक छिड़कना( Kate Par Namak Chhidakana)
कलेजा थामकर रह जाना( Kaleja Thaamakar Rah Jaana)
खून का प्यासा ( Khoon Ka Pyaasa )
कफ़न सिर से बाँधना ( Kafan Sir Se Baandhana )
खिचड़ी पकाना ( Khichadee Pakaana )
कीचड़ उछालना ( Keechad Uchhaalana )
कान खड़े होना ( Kaan Khade Hona)
कलेजा दूना होना ( Kaleja Doona Hona )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.