Join Telegram For Recruitment
अं

कफ़न को कौड़ी न होना


Category: Muhavare | View: 99
मुहावरा अर्थ
कफ़न को कौड़ी न होना बहुत गरीब होना (Bahut Gareeb Hona )
वाक्य में प्रयोग- राजू बातें तो राजाओं की-सी करता हैं, पर कफ़न को कौड़ी नहीं हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कंपकंपी छूटना ( Kampakampee Chhootana )
खून खौलना ( Khoon Khaulana )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कौड़ियों के मोल बिकना ( Kaudiyon Ke Mol Bikana )
कलेजा फटना( Kaleja Phatana)
खून पीना ( Khoon Peena )
खम खाना ( Kham Khaana)
कुएँ में कूदना ( Kuen Mein Koodana )
ख्याली पुलाव पकाना ( Khyaalee Pulaav Pakaana )
खोलकर कहना ( Kholakar Kahana )
कलम तोड़ना ( Kalam Todana )
कान का कच्चा ( Kaan Ka Kachcha )
कलेजा ठंढा होना( Kaleja Thandha Hona)
कानोंकान खबर न होना ( Kaanonkaan Khabar Na Hona )
कलेजा थामकर रह जाना( Kaleja Thaamakar Rah Jaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.