Join Telegram For Recruitment
अं

कब्र में पाँव लटकना


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
कब्र में पाँव लटकना मौत के निकट होना (Maut Ke Nikat Hona )
वाक्य में प्रयोग- सक्सेना जी के तो कब्र में पाँव लटक रहे हैं, अब वे लम्बी यात्रा नहीं कर सकते।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कुत्ते की मौत मरना ( Kutte Kee Maut Marana )
कान पर जूँ न रेंगना ( Kaan Par Joon Na Rengana)
खून ठण्डा होना ( Khoon Thanda Hona )
कुबेर का धन/कोश( Kuber Ka DhanKosh)
कान खोलना ( Kaan Kholana)
कलेजा निकाल कर रख देना( Kaleja Nikaal Kar Rakh Dena)
कोल्हू का बैल ( Kolhoo Ka Bail)
खटाई में पड़ना ( Khataee Mein Padana )
कफ़न को कौड़ी न होना ( Kafan Ko Kaudee Na Hona)
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
कल पड़ना ( Kal Padana )
काले कोसों जाना या होना ( Kaale Koson Jaana Ya Hona )
कान देना ( Kaan Dena )
काँटे बोना ( Kaante Bona )
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.