कलई खुलना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
कलई खुलना भेद प्रकट होना (Bhed Prakat Hona )
वाक्य में प्रयोग- जब सबके सामने रामू की कलई खुल गई तो वह बहुत लज्जित हुआ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)