कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 58
मुहावरा अर्थ
कसाई के खूँटे से बाँधना निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना ( Nirdayee Ya Kroor Manushy Ke Haathon Mein Dena )
वाक्य में प्रयोग- बाढ़ से फसल नष्ट होने पर रामू पर कहर टूट पड़ा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)