कसाई के खूँटे से बाँधना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
कसाई के खूँटे से बाँधना निर्दयी या क्रूर मनुष्य के हाथों में देना ( Nirdayee Ya Kroor Manushy Ke Haathon Mein Dena )
वाक्य में प्रयोग- बाढ़ से फसल नष्ट होने पर रामू पर कहर टूट पड़ा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अण्टी मारना ( Antee Maarana)