Join Telegram For Recruitment
अं

कान या कानों पर जूँ न रेंगना


Category: Muhavare | View: 13
मुहावरा अर्थ
कान या कानों पर जूँ न रेंगना किसी की बात पर ध्यान न देना (Kisee Kee Baat Par Dhyaan Na Dena )
वाक्य में प्रयोग- मैं चीख-चीख कर हार गया, पर मोहन के कान पर जूँ नहीं रेंगा।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खाना न पचना ( Khaana Na Pachana )
खटाई में पड़ना ( Khataee Mein Padana )
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना ( Khopadee Khaana Ya Khopadee Chaatana )
कलेजे पर छुरी चलना ( Kaleje Par Chhuree Chalana )
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
किसी के आगे दुम हिलाना ( Kisee Ke Aage Dum Hilaana )
काले कोसों जाना या होना ( Kaale Koson Jaana Ya Hona )
कान खड़े होना ( Kaan Khade Hona)
काठ का उल्लू ( Kaath Ka Ulloo )
खून के आँसू रुलाना ( Khoon Ke Aansoo Rulaana )
काम तमाम करना ( Kaam Tamaam Karana)
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
खाने को दौड़ना ( Khaane Ko Daudana )
कोर- कसर न रखना ( Kor- Kasar Na Rakhana )
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.