कानी कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 76
मुहावरा अर्थ
कानी कौड़ी न होना जेब में एक पैसा न होना (Jeb Mein Ek Paisa Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम सौ रुपए माँग रहे हो, पर मेरी जेब में तो कानी कौड़ी भी नहीं हैं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)