Join Telegram For Recruitment
अं

कानी कौड़ी न होना


Category: Muhavare | View: 35
मुहावरा अर्थ
कानी कौड़ी न होना जेब में एक पैसा न होना (Jeb Mein Ek Paisa Na Hona )
वाक्य में प्रयोग- अरे मित्र! तुम सौ रुपए माँग रहे हो, पर मेरी जेब में तो कानी कौड़ी भी नहीं हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कल पड़ना ( Kal Padana )
कलेजा टुकड़े- टुकड़े होना ( Kaleja Tukade- Tukade Hona )
कान गर्म करना ( Kaan Garm Karana )
कानों में ऊँगली देना( Kaanon Mein Oongalee Dena)
कान खोलना ( Kaan Kholana )
कुएँ में बाँस डालना ( Kuen Mein Baans Daalana )
किस मर्ज की दवा ( Kis Marj Kee Dava )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कबाब में हड्डी होना ( Kabaab Mein Haddee Hona )
कदम उखड़ना ( Kadam Ukhadana )
कलेजा फटना( Kaleja Phatana)
कान उमेठना( Kaan Umethana)
किस खेत की मूली ( Kis Khet Kee Moolee )
खाई से निकलकर खंदक में कूदना ( Khaee Se Nikalakar Khandak Mein Koodana )
खोपड़ी गंजी करना ( Khopadee Ganjee Karana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.