अत्र-जल करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
अत्र-जल करना जलपान, नाराजगी आदि के कारण निराहार के बाद आहार-ग्रहण (Jalpan , Narajagi Adi Ke Karan Nirahar Ke Bad Aahar Grahan )
वाक्य में प्रयोग- भाई, बहुत दिनों पर आये हो। अत्र-जल तो करते जाओ।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अंक भरना ( Ank bharana)
6 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
7 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)