Join Telegram For Recruitment
अं

किसी के कंधे से बंदूक चलाना


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
किसी के कंधे से बंदूक चलाना किसी पर निर्भर होकर कार्य करना (Kisee Par Nirbhar Hokar Kaary Karana )
वाक्य में प्रयोग- रामू मेरा मित्र हैं, वह मुझ पर मरता हैं अथवा वह मुझ पर जान छिड़कता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान खोलना ( Kaan Kholana)
कोढ़ में खाज होना ( Kodh Mein Khaaj Hona )
किला फतह करना ( Kila Phatah Karana )
कुएँ में कूदना ( Kuen Mein Koodana )
कोसों दूर भागना ( Koson Door Bhaagana )
काठ का उल्लू ( Kaath Ka Ulloo )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कलेजा ठण्डा होना ( Kaleja Thanda Hona )
खूँटा गाड़ना ( Khoonta Gaadana )
किस खेत की मूली ( Kis Khet Kee Moolee )
किताब का कीड़ा होना ( Kitaab Ka Keeda Hona )
काटो तो खून नहीं ( Kaato To Khoon Nahin )
खेत रहना या आना ( Khet Rahana Ya Aana )
कालिख पोतना ( Kaalikh Potana )
खून सूखना ( Khoon Sookhana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.