Join Telegram For Recruitment
अं

कोर- कसर न रखना


Category: Muhavare | View: 18
मुहावरा अर्थ
कोर- कसर न रखना जी-तोड़ प्रयास करना (Ji Tod Paryas Karna )
वाक्य में प्रयोग- मैंने पढ़ने में अपनी ओर से कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी हैं, आगे ईश्वर की इच्छा हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कलेजा ठंढा होना( Kaleja Thandha Hona)
कागजी घोड़े दौड़ाना ( Kaagajee Ghode Daudaana )
कौड़ी- कौड़ी जोड़ना( Kaudee- Kaudee Jodana)
ककड़ी- खीरा समझना ( Kakadee- Kheera Samajhana )
कसक निकलना ( Kasak Nikalana )
कलेजा निकाल कर रख देना( Kaleja Nikaal Kar Rakh Dena)
खूँटा गाड़ना ( Khoonta Gaadana )
क्रोध पी जाना ( Krodh Pee Jaana )
कागज काला करना ( Kaagaj Kaala Karana )
खोलकर कहना ( Kholakar Kahana )
कौड़ी काम का न होना ( Kaudee Kaam Ka Na Hona)
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कुबेर का धन/कोश( Kuber Ka DhanKosh)
कंपकंपी छूटना ( Kampakampee Chhootana )
काठ मार जाना ( Kaath Maar Jaana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.