कौड़ी को न पूछना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 131
मुहावरा अर्थ
कौड़ी को न पूछना बहुत तुच्छ समझना (Bahut Tuchchh Samajhana )
वाक्य में प्रयोग- यह बिल्कुल सच हैं- गरीब आदमी को कोई कौड़ी को भी नहीं पूछता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)