Join Telegram For Recruitment
अं

कौड़ी को न पूछना


Category: Muhavare | View: 68
मुहावरा अर्थ
कौड़ी को न पूछना बहुत तुच्छ समझना (Bahut Tuchchh Samajhana )
वाक्य में प्रयोग- यह बिल्कुल सच हैं- गरीब आदमी को कोई कौड़ी को भी नहीं पूछता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
किस खेत की मूली ( Kis Khet Kee Moolee)
काटो तो खून नहीं ( Kaato To Khoon Nahin )
खम खाना ( Kham Khaana)
कौड़ी- कौड़ी दाँतों से पकड़ना ( Kaudee- Kaudee Daanton Se Pakadana )
कानी कौड़ी न होना ( Kaanee Kaudee Na Hona )
कान पर जूँ न रेंगना ( Kaan Par Joon Na Rengana)
खून सफेद हो जाना ( Khoon Saphed Ho Jaana)
कान फूंकना ( Kaan Phoonkana)
खून सवार होना ( Khoon Savaar Hona )
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना ( Khopadee Khaana Ya Khopadee Chaatana )
ख़ाक छानना ( Khaak Chhaanana )
किसी के कंधे से बंदूक चलाना ( Kisee Ke Kandhe Se Bandook Chalaana )
काठ मार जाना ( Kaath Maar Jaana )
किसी के आगे दुम हिलाना ( Kisee Ke Aage Dum Hilaana )
कान काटना ( Kaan Kaatana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.