Join Telegram For Recruitment
अं

क्रोध पी जाना


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
क्रोध पी जाना क्रोध को दबाना (Krodh Ko Dabaana )
वाक्य में प्रयोग- रामू ने मुझे बहुत अपशब्द कहे, परन्तु उस समय मैं अपना क्रोध पी गया, वरना उससे झगड़ा हो जाता।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
खून पीना ( Khoon Peena )
कुल्हिया में गुड़ फोड़ना ( Kulhiya Mein Gud Phodana )
कौड़ी को न पूछना ( Kaudee Ko Na Poochhana )
खा - पका जाना( Kha- Paka Jaana)
काँटों पर लोटना ( Kaanton Par Lotana )
कफ़न को कौड़ी न होना ( Kafan Ko Kaudee Na Hona)
कानी कौड़ी न होना ( Kaanee Kaudee Na Hona )
किस खेत की मूली ( Kis Khet Kee Moolee)
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कौड़ी के तीन- तीन होना ( Kaudee Ke Teen- Teen Hona )
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
ककड़ी- खीरा समझना ( Kakadee- Kheera Samajhana )
कलेजा फटना( Kaleja Phatana)
खुदा- खुदा करके ( Khuda- Khuda Karake )
कदम पर कदम रखना ( Kadam Par Kadam Rakhana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.