अपनी खिचड़ी अलग पकाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
अपनी खिचड़ी अलग पकाना स्वार्थी होना, अलग रहना (Svaarthee Hona, Alag Rahana)
वाक्य में प्रयोग- यदि सभी अपनी खिचड़ी अलग पकाने लगें, तो देश और समाज की उत्रति होने से रही।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)