Join Telegram For Recruitment
अं

खाई से निकलकर खंदक में कूदना


Category: Muhavare | View: 14
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
खोटा पैसा ( Khota Paisa )
कलेजा ठण्डा होना ( Kaleja Thanda Hona )
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कल न पड़ना ( Kal Na Padana )
कमर कसना ( Kamar Kasana )
कबाब होना ( Kabaab Hona )
कंठ का हार होना ( Kanth Ka Haar Hona )
कलेजा निकाल कर रख देना( Kaleja Nikaal Kar Rakh Dena)
कोरा जवाब देना ( Kora Javaab Dena )
कौड़ी का तीन समझना ( Kaudee Ka Teen Samajhana)
कफ़न को कौड़ी न होना ( Kafan Ko Kaudee Na Hona)
काटो तो खून नहीं ( Kaato To Khoon Nahin )
कचूमर निकालना ( Kachoomar Nikaalana )
खार खाना ( Khaar Khaana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.