Join Telegram For Recruitment
अं

खाई से निकलकर खंदक में कूदना


Category: Muhavare | View: 15
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कान खोलना ( Kaan Kholana )
खेत रहना या आना ( Khet Rahana Ya Aana )
कलेजा दूना होना ( Kaleja Doona Hona )
कफ़न सिर से बाँधना ( Kafan Sir Se Baandhana )
कौड़ी कफ़न को न होना ( Kaudee Kafan Ko Na Hona )
कारूं का खजाना( Kaaroon Ka Khajaana)
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कुएँ में कूदना ( Kuen Mein Koodana )
कोहराम मचाना ( Koharaam Machaana)
कलेजा पत्थर का करना ( Kaleja Patthar Ka Karana )
खून ठण्डा होना ( Khoon Thanda Hona )
खीरे- ककड़ी की तरह काटना ( Kheere- Kakadee Kee Tarah Kaatana )
कान पकड़ना( Kaan Pakadana)
कुआँ खोदना ( Kuaan Khodana )
कलेजे पर साँप लोटना ( Kaleje Par Saanp Lotana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.