Join Telegram For Recruitment
अं

खाई से निकलकर खंदक में कूदना


Category: Muhavare | View: 16
मुहावरा अर्थ
खाई से निकलकर खंदक में कूदना एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना (Ek Pareshaanee Se Nikalakar Doosaree Pareshaanee Mein Aana)
वाक्य में प्रयोग- मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
कफ़न सिर से बाँधना ( Kafan Sir Se Baandhana )
खूँटा गाड़ना ( Khoonta Gaadana )
कायापलट होना ( Kaayaapalat Hona )
कलेजा दूना होना ( Kaleja Doona Hona )
कान या कानों पर जूँ न रेंगना( Kaan Ya Kaanon Par Joon Na Rengana )
कान खाना ( Kaan Khaana )
कान खोलना ( Kaan Kholana )
कमर कसना ( Kamar Kasana )
खोलकर कहना ( Kholakar Kahana )
कीड़े काटना ( Keede Kaatana )
किनारा करना ( Kinaara Karana)
कुबेर का धन/कोश( Kuber Ka DhanKosh)
कुएँ में कूदना ( Kuen Mein Koodana )
काल के गाल में जाना ( Kaal Ke Gaal Mein Jaana )
कसाई के खूँटे से बाँधना ( Kasaee Ke Khoonte Se Baandhana )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.